Tips Memilih Mobil Bekas Untuk Mudik

Wahh, gak terasa sudah hari ke 15 saja nih puasa, bentar lagi pada mudik. Biasanya kalau mudik pake apa nih, angkutan umum apa mobil sendiri. Kalau mau nyaman dan eksis, sih enak pakai mobil sendiri ya?


Tapi pan beli mobil mahal? Iya kali, pan kita bisa menyesuaikan dengan budget atau mengakalinya dengan membeli mobil bekas. Jangan salah, beli mobil bekas juga bikin asik dan nyaman buat mudik, asal belinya yang benar dan di tempat yang terpercaya.

Membeli mobil bekas memang sedikit ribet dibandingkan dengan membeli mobil baru, tapi kalau kita cermat, bisa mendapatkan mobil bekas dengan kualitas terbaik.

Keuntungan membeli mobil bekas:

• Proses pembeliannya cenderung lebih cepat dan Mudah
• Harga terjangkau dan kompetitif
• Pilihan mobil bervariatif sesuai keinginan calon pembeli (model, tipe dan tahun)


Teliti dan sabar adalah faktor penting dalam memilih dan membeli mobil bekas yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhanmu.

Hal yang perlu diperhatikan saat memilih mobil bekas: 


1. Cek mobil secara keseluruhan, mulai dari body, dalamnya hingga mesin.
2. Pastikan dokumennya lengkap dan memiliki asuransi.
3. Sesuaikan dengan kebutuhan dan budget yang dimiliki.
4. Lakukan tes drive.
5. Hindari membeli mobil bekas tabrakan dan banjir.
6. Cek odometer, pastikan tidak diputar.
7. Pastikan sparepart mudah didapat.
8. Hindari membeli mobil bekas di luar budget.
9. Belilah mobil bekas di tempat yang terpercaya.


Jika gak punya waktu dan tidak mau repot dalam mencari mobil bekas, saat ini telah banyak tempat yang menjual mobil bekas yang memiliki fasilitas lengkap dan terpercaya. Salah satunya pusat penjual mobil bekas berkualitas adalah Mobil 88 Astra.

Presiden Direktur dari Mobil 88, Bapak Fischer pada saat acara Blogger Gathering bersama Kompas.com dan Mobil 88, memberi penjelasan kemudahan dalam memilih mobil bekas.

"Konsumen bisa memilih dan membeli mobil bekas di Mobil 88 dengan kualitas yang terjaminan serta surat-surat yang lengkap, selain itu akan dibantu juga dalam proses pindah nama dan dokumen yang diperlukan."



Ada 5 tahap pengecekan yang dilakukan oleh Mobil 88 untuk setiap mobil yang ditawarkannya. Sebelum memutuskan untuk membeli mobil bekas yang ada di Mobil 88, konsumen bisa berkonsultasi terlebih dahulu, sehingga konsumen bisa mendapatkan mobil yang sesuai dengan kebutuhan dengan dokumen yang lengkap. Mobil88 menjual berbagai merk dan tipe mobil bekas yang berkualitas dengan jaminan garansi buyback.

Semua mobil yang dijual di Mobil 88 memiliki jaminan:

• Semua dokumennya asli
• Bebas kecelakaan
• Bebas banjir
• Nomor chassis dan mesin yang sesuai dengan dokumen
• Kondisi odometer terjamin (tidak diputar)

Proses pemeriksaan mobil di Mobil 88 dilakukan sebelum terjadinya transaksi, sehingga memudahkan pembeli dalam  menentukan pilihannya.



Flow Proses Unit Mobil 88 ( Sampai diterima oleh konsumen) :

• Cek fisik pra pembelian
• Cek dokumen
• Cek pasca pembelian ( final estimasi perbaikan)
• Perbaikan bodi dan quality control body
• Perbaikan menyeluruh dan quality control general repair
• Salon mobil dan quality control salon
• Display dan penjualan
• Final cek pra delivery

Selain itu, jika membeli mobil di Mobil88, konsumen akan mendapatkan buyback guarantee dan layanan after-sales. Untuk pembelian mobil dengan syarat tertentu bisa mendapatkan; free service 1 tahun, free insurance, atau free car detailing. Info lebih lanjut bisa menghubungi Mobil88

Mobil88 merupakan dealer mobil bekas anak usaha PT Astra International, yang mengedepan kepuasan dan kenyamanan pembeli dalam menggunakan mobil yang sudah dibelinya. Saat ini Mobil88 telah memiliki 21 cabang di sembilan kota besar, yakni Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, Denpasar, Balikpapan, Medan, Pekanbaru, dan Palembang.


Bagi yang sedang mencari mobil bekas untuk mudik lebaran ini, Mobil 88 memberikan cashback sebesar Rp1.439.000 serta ratusan voucher belanja atau e-toll card jika beli mobil selama event berlangsung.

Caranya mudah banget, cukup datang ke cabang Mobil 88 terdekat di kotamu, lalu pilih mobil idaman mu untuk mudik bersama keluarga lebaran ini.

Syarat dan ketentuan:

• Event Ramadan & Lebaran Untung, diselenggarakan secara serempak di seluruh cabang Mobil88 dari tanggal 25 Mei – 30 Juni 2018.
• Pemenang akan ditentukan melalui undian.
• Program berlaku untuk pembelian mobil secara kredit.

Yuk ah cap cus ke Mobil 88 terdekat dan dapatkan mobil bekas berkualitas serta benefit lainnya.

Yang perlu diperhatikan saat akan mudik

• Cek ban tekanan ban.

• Cek oli

• Cek kanvas rem

• Persiapkan fisik